Composition de l'huile d'argan

13 commentaires
Composition de l'huile d'argan100 % naturelle, l'huile d'argan est extraite de l'amande oléagineuse de l'Arganier. Depuis des siècles, les femmes Berbères riveraines de l'Arganeraie produisent l'huile d'argan pour les besoins alimentaires des populations locales mais, elles l'utilisent aussi traditionnellement pour leurs soins de peau et de cheveux.

À l'évidence, l'huile d'argan possède des vertus naturelles confirmées d'ailleurs par plusieurs études scientifiques menées tant au Maroc qu'en Europe. Ses composants biochimiques majeurs sont tous unanimement reconnus pour leurs effets bénéfiques sur la santé.

Composition de l'huile d'argan :

  • acide Linoléique ( poly-insaturé ) : 35 %
  • acide Oléique ( mono-insaturé ) : 45 %
  • Tocophérols : 62 mg. / 100 g.
  • Polyphénols : 5,6 mg. / 100 g.
  • Carotènes : 300 mg. / 100 g.
  • Stérols : 160 mg. / 100 g.
  • Alcools Terpéniques : 150 mg. / 100 g

En conclusion

l'huile d'argan est bien équilibrée en acide gras essentiels et elle possède des quantités très appréciables de composants doués d'une activité biologique reconnue : Tocophérol, Béta-carotène, Polyphénols, Stérols, Alcools Terpéniques... Sa richesse en acide Linoléique (35 %) ainsi que sa teneur en Tocophérols et en Polyphénols lui confèrent un profil diététique remarquable.

Lire la suite »